Gestern habe ich diese leckere, leichte und schnell zu machende Suppe gekocht und möchte gerne das Rezept mit euch teilen:)
Man braucht:
5-7 mittelgroße Kartoffeln
8 Champignons
1 Zwiebel
2-3 Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuß, rote Paprika
2 l Wasser
etwas Olivenöl
Wasser zum Kochen bringen. Kartoffeln und die Zwiebel schälen, Kartoffeln vierteln. Alles ins Wasser geben, dazu Olivenöl, Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter geben. Kochen bis es gar ist.
Champignons putzen, klein schneiden, Knoblauch auch. Eine Pfanne heiß machen, Champignons, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Wasser dazu geben. Das Wasser verdünsten lassen, Olivenöl hinzufügen und die Pilze gut anbraten.
Wenn die Kartoffeln gar sind, Zwiebel und Lorbeerblatt raus nehmen und die Kartoffeln pürieren. Die Pilze mit zu den Kartoffeln geben und weiter pürieren. Zum Schluß noch mal alles abschmecken, etwas frische Mußkatnuß rein reiben. In eine Suppenschüssel geben, etwas Sahne drüber gießen — wenn man frischen Schnittlauch da hat, klein schneiden und drüber streuen. Ich hatte keinen da, habe Petersilie genommen.
Mein Tipp:
Ich habe das Gemüse nicht ganz fein püriert, ich finde es schön, wenn man beim Essen noch ganz kleine Stückchen Kartoffeln oder Pilzchen erwischt:)
Sieht sehr lecker aus die Suppe. Ich werde sie bestimmt nachkochen. Danke für das Rezept.
LG Nettbag
Vielen Dank!
Ich habe die Suppe bereits mehrmals gekocht die geht super schnell, ist leicht und sehr lecker:)
Wünsche ganz viel Spaß beim Nachkochen.
Liebe Grüße
Anna