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Kartoffel-Champignonsuppe

22. Mai 2012 by Anna Kategorie: Kochen & Backen 2 Kommentare

Kartoffel-Champignonsuppe

Kartoffel-Champignonsuppe

Gestern habe ich diese leckere, leichte und schnell zu machende Suppe gekocht und möchte gerne das Rezept mit euch teilen:)
Man braucht:
5-7 mittelgroße Kartoffeln
8 Champignons
1 Zwiebel
2-3 Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuß, rote Paprika
2 l Wasser
etwas Olivenöl

Wasser zum Kochen bringen. Kartoffeln und die Zwiebel schälen, Kartoffeln vierteln. Alles ins Wasser geben, dazu Olivenöl, Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter geben. Kochen bis es gar ist.
Champignons putzen, klein schneiden, Knoblauch auch. Eine Pfanne heiß machen, Champignons, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Wasser dazu geben. Das Wasser verdünsten lassen, Olivenöl hinzufügen und die Pilze gut anbraten.
Wenn die Kartoffeln gar sind, Zwiebel und Lorbeerblatt raus nehmen und die Kartoffeln pürieren. Die Pilze mit zu den Kartoffeln geben und weiter pürieren. Zum Schluß noch mal alles abschmecken, etwas frische Mußkatnuß rein reiben. In eine Suppenschüssel geben, etwas Sahne drüber gießen — wenn man frischen Schnittlauch da hat, klein schneiden und drüber streuen. Ich hatte keinen da, habe Petersilie genommen.

Mein Tipp:
Ich habe das Gemüse nicht ganz fein püriert, ich finde es schön, wenn man beim Essen noch ganz kleine Stückchen Kartoffeln oder Pilzchen erwischt:)

Über Anna

Kreativer Wirbelwind aus dem Erzgebirge. Ich liebe kräftige Farben, intensive Emotionen und gestalte total gerne Schmuck und Accessoires. Wenn ich nicht gerade blogge oder gemütlich einen leckeren Kaffee genieße, dann hecke ich bestimmt gerade wieder viele neue Ideen aus... ;-)

Kommentare

  1. N meint
    1. Juni 2012 um 15:38

    Sieht sehr lecker aus die Suppe. Ich werde sie bestimmt nachkochen. Danke für das Rezept.
    LG Nettbag

    Antworten
    • Anna meint
      1. Juni 2012 um 15:47

      Vielen Dank!
      Ich habe die Suppe bereits mehrmals gekocht die geht super schnell, ist leicht und sehr lecker:)
      Wünsche ganz viel Spaß beim Nachkochen.

      Liebe Grüße

      Anna

      Antworten

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