Pelmeni (so was wie Tortillini) – Basis russischer Küche, schmeckt gut, ist zwar etwas Arbeit, doch es lohnt sich
Die Füllung:
500 gr. Hackfleisch
2 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, reichlich rote Paprika, Chili
1 Ei
1 TL kaltes Wasser
etwas Olivenöl
Der Teig (geht wie Nudelteig)
2 Eier
ca. 200 ml kaltes Wasser
Salz
Olivenöl
ca. 600 gr. Mehl (kann sein, dass man etwas mehr braucht)
Teig:
Für den Teig, alle Zutaten zusammen rühren, der Teig muß recht fest sein, so wie Nudelteig.
Ruhen lassen.
Die Füllung
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, in Olivenöl anbraten, zum Hackfleisch dazu tun, so wie restlichen Zutaten, gut durchmischen.
Zubereitung:
Teig sehr gut durchkneten, dünn ausrollen, am Besten geht es natürlich mit einer Nudelmaschine.
Kleine Kreise mit ca. 4 cm Durchmesser ausstechen, mit einem Teelöffel die Hackfleischfüllung in die Mitte des Kleises legen.
Die beiden runden Teigenden zusammen legen (wie auf dem Foto) und fest zusammendrücken, es entsteht eine Maultasche.
Die beiden Enden werden über Kreuz zusammen gelegt, fertig.
Übung macht den Meister:)
Gekocht werden Pelmeni wie Nudeln, das Wasser sehr gut salzen, wenn es kocht, Pelmeni reingeben und wenn sie oben schwimmen, sind die eigentlich fertig. Ich mache aber immer noch eine Kostprobe, kann sein, dass die noch eine Minute brauchen, ist ja rohes Fleisch.
Die Russen essen Pelmeni immer mit Schmand, oder saurer Sahne – das muss sein.
Wünsche viel Freude beim Kochen:)
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