... geht ganz einfach, man braucht Kartoffeln, und Gemüse, was man so da hat: ich hatte Möhren, grüne Paprika, Tomaten, Rosenkohl, paar Pilze, natürlich Zwiebel und zwei Knoblauchzehen - von allem ein bisschen. Die Kartoffeln habe ich mit der Schale im Salzwasser vorgekocht. Das restliche Gemüse geschält, in kleinere Stücke/ Spalten geschnitten. Und weil die verschiedenen Gemüsesorten … [Weiterlesen...]
Polenta mit Gemüse
Ich liebe Mais:) Als ich klein war, hatten wir sehr sehr selten Mais zu essen bekommen, weil es in der Gegend, wo wir wohnten, einfach keiner wachsen wollte. Meine Eltern hatten zwar jedes Jahr beharrlich welchen im Garten angepflanzt, und wenn wir ganz viel Glück hatten, wuchs sogar welcher, aber der Ertrag war für eine große Familie doch zu wenig. Um so mehr bin ich froh, dass es Polenta … [Weiterlesen...]
Calzone
Ich gestehe, ich bin ein sehr großer Fan der Kochkünste von Tim Mälzer, er bemüht sich sehr den Leuten das Kochen beizubringen und das finde ich einfach toll. Auf jeden Fall habe ich ein ganz einfach zu machendes Gericht bei ihm aufgeschnappt, die Calzone. Was gibt es einfacheres, etwas Hefeteig, Hackfleisch, bisschen Gemüse, Käse, Gewürze - fertig:) Hefeteig habe ich gemacht wie in diesem … [Weiterlesen...]
Nudelsalat
Salat kann man immer essen, vor allem wenn es Nudelsalat ist. Da gibt es bestimmt 146 Rezepte, finde ich gut, und hier kommt meiner, also der 147-te dazu:) Kühlschrank überprüfen, alles Gemüse rausnehmen, bei mir waren es Tomaten, Oliven, Zucchini, Karotten, Schnittlauch. Dann kam noch etwas Ingwer und Knoblauch dazu und natürlich Nudeln. Alles klein schneiden. Zucchini ganz leicht in etwas … [Weiterlesen...]
Schnelle Soße
Lust auf eine leckere Soße, die auch noch schnell zu machen ist? Hier ist sie. Man braucht: 2 -3 mittelgroße Karotten 1 Dose Tomaten oder 3 frische Tomaten 2 Knoblauchzehen etwas Ingwer 100 ml Sahne Salz, Pfeffer, Oregano, Chili, Prise Zucker Ingwer, Knoblauch und Karotten schälen, alles über eine grobe Reibe reiben und kurz in Öl anbraten. Würzen. Die Tomaten dazu geben, nochmal … [Weiterlesen...]
Gemüse-Nudelauflauf
So ein Nudelauflauf eignet sich super um Reste, oder Gemüse zu verbrauchen. Ich habe diesen hier mit Aubergine, Zucchini, etwas Ingwer, Tomaten und Möhren gemacht, natürlich mit Zwiebel und Knoblauch; als Gewürze Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Oregano, Chili. Nudeln ziemlich bissfest kochen. Gemüse klein schneiden, Aubergine etwas vordünsten, dann das ganze Gemüse, außer Zucchini, dazu … [Weiterlesen...]