Kritharaki sind kleine Nudeln die ein bisschen wie Reis aussehen, aber aus Hartweizen gemacht sind. Die schmecken sehr gut als Beilagen zu Gemüse, Fleisch oder Fisch, sind auch super in einer Suppe, ich habe die heute aber als Hauptbestandteil von einem Salat verwendet. Als Zutaten habe ich Gemüse genommen was so grad vorhanden war (es passt eigentlich alles dazu) 3 Spitzpaprika 3 kleine … [Weiterlesen...]
Polenta mit Gemüse
Ich liebe Mais:) Als ich klein war, hatten wir sehr sehr selten Mais zu essen bekommen, weil es in der Gegend, wo wir wohnten, einfach keiner wachsen wollte. Meine Eltern hatten zwar jedes Jahr beharrlich welchen im Garten angepflanzt, und wenn wir ganz viel Glück hatten, wuchs sogar welcher, aber der Ertrag war für eine große Familie doch zu wenig. Um so mehr bin ich froh, dass es Polenta … [Weiterlesen...]
Zucchini-Kartoffelsuppe
Ich will nicht über das Wetter jammern, das tun alle:), aber man weiß wirklich nicht, was man kochen soll;) Da kommt eine leichte, schnelle schön heiße Suppe gerade recht. Zutaten: 5-6 mittelgroße Kartoffeln 1 Zwiebel 2-3 mittelgroße Zucchini 2 Lorbeerblätter Salz, Pfeffer, rote Paprika, etwas frisch gemahlenen Muskatnuss etwas Öl Sahne zum Verfeinern Kartoffeln und Zwiebel schälen. … [Weiterlesen...]
Buchweizen mit Gemüse
Eine meiner Lieblingsgetreidesorten ist Buchweizen - ich bin damit aufgewachsen. Man kann es auf viele verschiedene Arten zubereiten, mit Salz oder Zucker, sogar mit Milch, mit Gemüse oder einfach nur pur essen. Ich habe es heute ganz einfach mit Gemüsesahnesoße gekocht. Für zwei Personen braucht man: 100 g Buchweizen 200 ml Wasser etwas Öl Salz Wird wie Reis gekocht. Für die … [Weiterlesen...]
Gemüse-Nudelauflauf
So ein Nudelauflauf eignet sich super um Reste, oder Gemüse zu verbrauchen. Ich habe diesen hier mit Aubergine, Zucchini, etwas Ingwer, Tomaten und Möhren gemacht, natürlich mit Zwiebel und Knoblauch; als Gewürze Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Oregano, Chili. Nudeln ziemlich bissfest kochen. Gemüse klein schneiden, Aubergine etwas vordünsten, dann das ganze Gemüse, außer Zucchini, dazu … [Weiterlesen...]
Warmer Nudelsalat mit Aubergine, Rosenkohl und Zucchini
Ein schnell zu machender Nudelsalat mit Aubergine, Rosenkohl und Zucchini 200 -300 g Nudeln 1 Aubergine 1 Zucchini 200 g Rosenkohl 2 -3 Zehen Knoblauch Salz, Pfeffer, Chili, Rote Paprika, Zitronengras etwas Wasser Olivenöl zum Anbraten etwas Käse Das ganze Gemüse klein schneiden (Rosenkohl in der Mitte zweiteilen) Pfanne heiß machen, geschnittenen Rosenkohl und Aubergine rein tun, … [Weiterlesen...]