Wenn ich mal Auflauf mache, reicht es normalerweise noch für den nächsten Tag aus. Es gibt ja Essen was am nächsen Tag aufgewärmt auch noch gut schmeckt, für mich gehört ein Auflauf eindeutig dazu. Nun ja kommen wir zurück, ich dachte ganz naiv wie ich bin, ein Mal kochen, zwei Mal essen:) und wurde herb enttäuscht... es war sooo lecker, daß mein Mann und ich so lange Nachschlag geholt haben, bis … [Weiterlesen...]
Lasagne mit Spinatsoße
Ich wollte schon länger bei der Aktion Fremdkochen von huettenhilfe.de mitmachen und dann habe ich zufällig dieses wunderbare Lasagnerezept von salzkorn.blogspot.de entdeckt und dachte, das mache ich auch mal. Da ich mich grundsätzlich schwer an ein Rezept halten kann (will) und alles nach Gefühl koche, war das hier natürlich keine Ausnahme. Die Lasagne war sehr lecker, meine Familie war … [Weiterlesen...]
Spinatpizza mit Mozzarella
Teig macht man genau so wie hier bei den "Brotsticks" - der Rest ist ein Kinderspiel:) 200 gr Spinat ich habe TK Ware genommen, nach Möglichkeit auftauen lassen 4 Zehen Knoblauch 1 Zwiebel etwas Ingwer Salz, Pfeffer, Chili, Oregano ein Päckchen Mozzarella (kein Light Produkt) etwas Sahne Öl zum Anbraten Spinat mit Zwiebel, Ingwer und Knoblauch anbraten, die Gewürze reingeben - danach … [Weiterlesen...]
Nudeln mit Spinatsoße
Was gibt es schöneres als ein Teller leckerer Pasta:) Wir haben letztes Jahr von meiner Mama eine Nudelmaschine bekommen und heute kam sie zum Einsatz. Zuerst der Nudelteig: zwei Eier, Mehl, Salz, kaltes Wasser, etwas getrocknete Petersilie alles gut vermengen, auf dem gemehlten Tisch gut durchkneten, halbe bis eine Stunde ruhen lassen. Jetzt die Soße: Olivenöl,4 Knoblauchzehen, eine … [Weiterlesen...]