Ist ein einfacher und schneller Quarkkuchen
Teig:
250 g Quark
100 g Butter
2 Eier
100 g Mehl
60 g braunen Zucker (geht auch normaler Zucker)
etwas Backpulver
Schuß Rum
Halbe Tafel Schokolade, Zartbitter
Handvoll Cranberrys
Butter schmelzen
Quark mit Eiern, Zucker und Backpulver verrühren, Mehl langsam reinsieben, Butter und Rum dazu geben.
Es entsteht relativ fester Teig.
Die Backform mit Butter einfetten, etwas Teig in der Backform verteilen, Schokoladenstückchen brechen und in den Teig „reinstecken“, die Cranberrys etwas drauf „steuern“
Den restlichen Teig drauf geben.
Kleine Stückchen Butter oben verteilen, mit Zucker bestreuen.
Ofen vorheizen, bei 180 C Umluft, 30 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen.
Tipp:
Man kann natürlich statt Cranberrys auch Rosinen nehmen:)
Schreibe einen Kommentar