Ich backe gerne Vollkornbrot und dachte mir, jetzt kannst du auch mal Vollkornsemmeln backen und so entstanden diese leckeren Dinkelsemmeln.
Man braucht:
1/2 Würfel Hefe
500 g Milch
Meersalz
etwas braunen Zucker
ca. 700 g Vollkorndinkelmehl
große Schüßel
ca. 100 g geschälte Sonnenblumenkerne
Die Milch warm machen, nicht zu heiß, in die Schüßel geben, Hefe reinbröseln, Salz und Zucker dazu geben, zum Schluß Mehl, alles sehr gut vermengen, muß ein fester Teig entstehen.
Mit Klarsichtfolie abdecken und ca. eine Stunde ruhen lassen.
Der Teig ist aufgefangen.
Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche den Teig durchknetten.
Handvollgroße Stücke abschneiden, etwas platt drücken und mit Sonnenblumenkernen befüllen.
Jetzt das Teigstück nochmal durchkneten (das die Kerne sich gut innen verteilen können) zu einer Semmel formen und auf dem Backblech nochmal 30 Minuten ruhen lassen.
Vor dem Backen mit Olivenöl bestreichen.
Bei 200 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.
Beim nächsten Mal fülle ich sie mit Kürbiskernen und beim übernächsten Mal mit Sesam:)
schaut schon so lecker aus! und schmecken tuts sicher noch besser, himmm
sind ganz lecker, muß nur mehr Belag drauf als sonst:)