Heute hatte ich Lust auf was leichtes und habe uns diese Suppe gekocht. Ist sehr lecker geworden, mit einem Butterbrot unschlagbar.
Und sie geht so…
1 Broccolikopf
6-7 mittelgroße Kartoffeln
Ingwer ca. 2 cm Stück
eine Zwiebel
Salz, Pfeffer, rote Paprika, Chili, etwas Muskat
Sahne
Kürbiskernöl
ca. 3 Liter Wasser
Kartoffeln schälen, in zwei Teile schneiden, Zwiebel schälen, ganz lassen – alles in kochendes Wasser geben und mit den Gewürzen kochen.
Während das Gemüse kocht, Ingwer schälen und klein schneiden, Broccoli putzen und auch relativ klein schneiden.
Mit der Gabel die Kartoffeln testen, wenn sie fast fertig sind, die Zwiebel herausnehmen, Broccoli und Ingwer mit in den Topf geben und etwa 3 Minuten köcheln lassen.
Mit einem Pürierstab die Suppe gründlich pürieren.
Auf einem Teller anrichten, ein Schuß Sahne und etwas Kürbiskernöl dazu geben und schmecken lassen:)
Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar