Eine meiner Lieblingsgetreidesorten ist Buchweizen – ich bin damit aufgewachsen. Man kann es auf viele verschiedene Arten zubereiten, mit Salz oder Zucker, sogar mit Milch, mit Gemüse oder einfach nur pur essen.
Ich habe es heute ganz einfach mit Gemüsesahnesoße gekocht.
Für zwei Personen braucht man:
100 g Buchweizen
200 ml Wasser
etwas Öl
Salz
Wird wie Reis gekocht.
Für die Gemüsesoße habe ich:
1 Aubergine
1 Zucchini
4 Möhren
2 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer, Chili, Dill, Thymian
100 ml Sahne
etwas Öl
Das Gemüse schälen, klein schneiden, Aubergine ca. 10 Minuten in der Pfanne unter Zugabe von Flüßigkeit dünsten, danach Öl, die Möhren dazu geben und würzen, ganz zum Schluß Zucchini und Sahne, fertig:)
Alles in allem braucht man 20 -25 Minuten, geht ganz schnell, ist gesund und lecker:)
Schreibe einen Kommentar