Ich habe in meinem Schrank eine Dose Kokosmilch gefunden und dachte mir, das wird wieder mal Zeit was mit Kokosmilch zu kochen. Normalerweise hätte ich Reis mit Brokkoli, etwas Fleisch und Kokosmilch gemacht, aber das hatten wir schon mal.
Mir kam die Idee statt Reis Erbsen zu nehmen und statt Fleisch Pilze. Das Experiment ist gelungen, mein Mann hat gesagt: „Es hat gut geschmeckt, was war das?“ Aber das sehe ich nicht so streng, er hat bei einer Auftragsarbeit gegessen und war mit seinen Gedanken nicht beim Essen:)
Ach ja, hier die Zubereitung.
Etwa 100 g Erbsen über Nacht einweichen, das Wasser muß die Erbsen bedecken. Am nächsten Tag 2 Zehen Knoblauch, etwas Ingwer, Pilze und Brokkoli in einer Pfanne gut durchdünsten, würzen mit Salz, Pfeffer, Chili. Im Extratopf die Erbsen mit der Restflüßigkeit kurz aufkochen, salzen, 200 ml Kokosmilch dazu geben, gut umrühren zu dem Gemüse dazu geben, alles nochmal durchmengen, abschmecken, fertig:)
Schreibe einen Kommentar