Vor längerer Zeit habe ich hier schon mal über Russische Piroggen/ Piroschki geschrieben. Heute habe ich die mit einer anderen Füllung gemacht, und zwar mit Weißkohl, es ist sehr lecker, passt gut zu einem Salat oder auch einer einfachen Suppe.
Hefeteig machen und eine Stunde ruhen lassen.
Dabei 1/3 von einem Kohlkopf abschneiden, die oberen Blätter abnehmen. Den Kohl ganz fein schneiden und in einen Topf geben, dazu Olivenöl, reichlich Salz, Pfeffer, rote Paprika, etwas Chili, und 1-2 klein geschnittene Zwiebel, alles gut dünsten lassen, gelegentlich umrühren.
Abkühlen lassen und weiter so vorgehen wie hier.
Backen:)
Mein Tipp: Man kann diese Piroschki mit allem füllen, ein paar Vorschläge, mit Hackfleisch, oder Quark, Eier mit Schnittlauch, getrockneten Früchten, und und und:)
hy,
deine Krautpiroschki klingen sehr lecker. Bei mir in der Nähe gab es mal einen russischen Imbiss.Da gab es auch immer Krautpiroggen oder mit Kartoffelbrei gefüllt. Allerdings, glaube ich, war es kein Hefeteig.
Ich versuche mal dein Rezept aus, aber es wird mir bestimmt super schmecken..
lg Madeleine
Liebe Madeleine,
schön das du bei mir vorbei schaust, es freut mich sehr das dir russische Küche schmeckt.
Weißt du zufällig aus welchem Teig die das im Imbiss gemacht haben?
Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde ich mich freuen zu hören wie es geschmeckt hat:)
Ganz liebe Grüße
Anna