Ich wollte meine neuerworbenen Töpfchen/ Förmchen ausprobieren und hatte die Idee zu diesem leichten, schnellen Auflauf…
Man brauch für vier Personen:
50 g Reis
2 Stangen Lauch
etwas Öl
etwas Schinken (wenn man mag)
2 Zehen Knoblauch
50 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Paprika, Bohnenkraut, Salbei
kann mit Ei oder Käse verfeinert werden
Reis gar kochen. Lauch putzen (die oberen Schichten aufschneiden und abziehen) in feine Streifen schneiden, zusammen mit kleingeschnittenen Knoblauch und Schinken in Öl kurz anbraten, würzen.
Die Förmchen füllen: die Lauchmasse, Reis, dann wieder Lauchmasse.
Für meinen Mann habe ich Käse draufgemacht für mich ein Ei, alles mit Sahne übergießen und bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
Guten Appetit!
P.S. meine kleine Töpfchen haben gehalten, was sie versprochen haben 🙂
Schreibe einen Kommentar