Gibt es etwas einfacheres zu backen, als einen Marmorkuchen?
Alle Zutaten hat man in der Regel zu Hause, das macht es ja so einfach und der Kuchen kann sich mehrere Tage halten, wird eingentlich noch besser. Ich wickle meinen über Nacht in Alufolie, dann zieht er noch gut durch.
Es gibt wahrscheinlich so eine Million Rezepte und hier kommt meiner.
Zutaten:
200 g weiche Butter
4 Eier
Saft einer halben Zitrone
500 g Mehl
150 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
Abrieb einer Zitrone
250 ml Milch
1 TL Kakao
Rum zum Beträufeln
Eier mit Zucker vermengen, Zitronenabrieb, Backpulver, Milch, Butter, Zitronensaft dazu geben, alles gut durchmischen, Mehl rein sieben. Teig ist fertig. Ein Drittel der Teigmasse in einem extra Gefäß mit Kakao vermengen.
Die Backform einfetten und abwechselnd die helle und dunkle Maße rein geben. Mit einer Gabel schöne Muster malen (ist eine Aufgabe für Kinder) und bei 180 Grad 30 Minuten Ober-und Unterhitze backen, danach 30 Minuten Umluft.
Den Kuchen entnehmen und wenn man will etwas Rum auf der Oberfläche beträufeln.
Abkühlen lassen und genießen:)
Schreibe einen Kommentar