Ich gestehe, ich bin ein sehr großer Fan der Kochkünste von Tim Mälzer, er bemüht sich sehr den Leuten das Kochen beizubringen und das finde ich einfach toll. Auf jeden Fall habe ich ein ganz einfach zu machendes Gericht bei ihm aufgeschnappt, die Calzone.
Was gibt es einfacheres, etwas Hefeteig, Hackfleisch, bisschen Gemüse, Käse, Gewürze – fertig:)
Hefeteig habe ich gemacht wie in diesem Beitrag, dann kamen zu dem Hackfleisch (etwa 300 g) 2 Zehen Knochblauch, 1 Zwiebel dazu, Salz, Pfeffer, Chili. Den Teig dünn und rund ausrollen, die Hackfleischmasse auf einer Hälfte verteilen, am Rand etwas Platz lassen. Dann kommen Tomatenscheiben von drei Tomaten drauf und natürlich reichlich Käse. Die zweite Hälfte des Teiges umklappen, die Enden sehr gut verschließen und mit einer Gabel den Teig oben gut einstechen, daß die warme Luft beim Backen entweichen kann. Ich habe die Oberfläsche noch mit Olivenöl bepinselt, ist dann schön goldig:)
Probiert es aus, ist super einfach und sehr lecker:)
Schreibe einen Kommentar