Steht plötzlich ein unverhoffter Gast vor der Tür und will Kaffee trinken – ist Crumble die Lösung!!!
Geht schnell und einfach, ist super lecker und alle sind satt und zufrieden:)
Hier ist mein Rezept:
1 Pack. Vanillepudding
Milch
Beeren, Kirschen, Pfirsiche, Pflaumen (was man so da hat)
etwas Mandelplättchen und Kokosnussraspeln
Für Streusel braucht man:
100 g Butter
1 TL Honig
Mehl nach Gefühl
etwas Zimt
Vanillepudding nach Anleitung kochen, in eine große Auflaufform gießen. Obst, Beeren saubermachen, entsteinen, mittelgroß schneiden und auf den Pudding geben. Die Menge kannst du entscheiden, ich finde, es kann ruhig viel und unterschiedlich sein. Mandelplättchen und Kokosnussraspeln drüber streuen.
Für die Streusel, die Butter schmelzen im Töpfchen, Zimt und Honig dazu geben, gut verrühren. Vom Herd nehmen, Mehl mit einem Löffel dazu geben, gut umrühren und solange Mehl dazu geben bis kleine „Klümpchen“ also Streusel entstehen. Ich persönlich mag Streusel wenn sie etwas weich, fast schon „sandig“ sind, also mit weniger Mehl gemacht. Je mehr Mehl man rein gibt, um so fester, knuspriger werden sie.
Die Streusel großzügig über dem Obst verteilen. Im Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen und genießen:)
Schreibe einen Kommentar