Hier ist ein Rezept für eine einfache und schnelle Bohnensuppe (vorrausgesetzt man hat die Bohnen am Abend zuvor eingeweicht :O) )
Zitaten:
ca. 150 g eingeweichte weiße Bohnen
6-8 mittelgroße Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
3 Möhren
Salz, Pfeffer, rote Paprika
etwas Ölivenöl
Sahne/ Schmand zum Verfeinern
Die Bohnen über Nacht einweichen, dann muß man die nicht ewig lange kochen. Kartoffeln, Zwiebel und Möhren schälen. Ein Topf mit drei Liter kochendem Wasser füllen, die Bohnen und kleingeschnittenen Kartoffeln, Zwiebel und Lorbeerblätter hineingeben. Alles würzen und etwas Olivenöl dazu geben. Die Suppe ca. 30 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Möhren auf einer Reibe grob reiben und 2-3 Minuten bevor die Suppe fertig ist mit in den Topf tun. Die Zwiebel und die Lorbeerblätter rausnehmen. Die Suppe ist fertig:)
Am Besten schmeckt die Suppe, wenn man ein Klacks Sahne oder Schmand vor dem Essen dazu tut.
Natürlich kann man auch Gemüse oder Fleischbrühe hernehmen wenn man welche grad da hat:)
Guten Appetit!
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