Was geht schnell und schmeckt super lecker… Reis natürlich:)
Reis kochen, geht super einfach – ich habe zum Abmessen eine kleine Kaffeetasse: eine Tasse, eine Person – zwei Tassen, zwei Personen usw:) Dann die doppelte Menge heißes Wasser dazu geben, Salz, und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit in der Pfanne klein geschnittene Pilze (so viel, wie du willst) mit etwas Knoblauch und Ingwer in Öl und etwas Wasser (Wasser, weil die Pilze sonst das ganze Öl aufsaugen) anbraten, mit Salz, Pfeffer, etwas Paprika würzen. Ganz zum Schluß 100 ml Sahne drüber gießen und ziehen lassen.
Den fertigen Reis zu den Pilzen geben, mit etwas kleingeschnittenem Schnittlauch garnieren und genießen:)
Lecker! Am besten schmeckt´s mit Risottoreis und Steinpilzen. Wenn man um diese Jahreszeit noch welche findet … aber ich habe es auch schon mit tiefgefrorenen Steinpilzen versucht, das hat genau so gut geschmeckt.
Statt Wasser kann man auch Brühe für den Reis nehmen, dann wird er gleich etwas würziger.
Tolle Idee, das mal wieder zu kochen. Und dazu noch vegetarisch!
Frohes Fest und danke für die Idee
Katrin
Mache auch immer gerne Reis. Macht zum einen satt, ist nicht so aufwendig und auch noch gesund. Das Rezept ist perfekt für die Winterzeit. Jetzt weiß ich was ich heute abend koche.