… geht ganz einfach, man braucht Kartoffeln, und Gemüse, was man so da hat: ich hatte Möhren, grüne Paprika, Tomaten, Rosenkohl, paar Pilze, natürlich Zwiebel und zwei Knoblauchzehen – von allem ein bisschen.
Die Kartoffeln habe ich mit der Schale im Salzwasser vorgekocht. Das restliche Gemüse geschält, in kleinere Stücke/ Spalten geschnitten. Und weil die verschiedenen Gemüsesorten unterschiedliche Garzeiten haben, habe ich Möhren mit Pilzen und Rosenkohl in Olivenöl angebraten und danach Tomaten mit Zwiebel und Knoblauch. Alles natürlich gut mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Alles in eine große Schüßel gegeben, die Kartoffeln abgegoßen, abgeschält, in kleinere Würfel geschnitten und nochmal kurz in der Pfanne scharf angebraten mit etwas Chili und Muskatnuß abgeschmeckt. Die Kartoffeln zu dem restlichen Gemüse in der Schüßel gut vermengen und der Salat ist fertig. Als Soße etwas Joghurt mit Zitronensaft und Salz zusammen mischen und dazu reichen.
Die meiste Zeit nimmt das Kleinschneiden in Anspruch, aber es lohnt sich auf jeden Fall:)
Sehr schönes Resteverwertungsrezept 🙂
Mache ich heute mit paprika, Zucchini und Schafskäse.
Vielen lieben Dank für die Inspiration!
LG