Anjutkas Blog

Kreatives, Nähen, Kochen & Backen und viele Ideen :)

  • Start
  • Über mich
  • Rezepte
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung

Stollen-Konfekt

15. Dezember 2011 by Anna Kategorie: Kochen & Backen Kommentar verfassen

Stollen-Konfekt
Stollen-Konfekt
Stollen-Konfekt
Stollen-Konfekt

Da ich Stollen so gern esse, aber mich noch nicht getraut habe den selbst zu machen, habe ich bei Juliane schoenertagnoch.blogspot.com ein wunderbares Rezept für Stollen Konfekt entdeckt, liebe Juliane ich danke dir sehr dafür 🙂

Ich musste den etwas ändern, weil ich nicht alle Zutaten da hatte und ich nicht so genau arbeite wie sie – aber es schmeckt wunderbar, bin gespannt wie es nach vorgeschriebenen drei Tagen Lagerung schmeckt:)

Das ist meine Version:

Man braucht:
1. zwei bis drei große Löffel von Rosinen und Cranberries, die in reichlich Rum und Orangensaft „einweichen“ das die bedeckt sind.
2. 150g Weizenmehl mit 1 TL Backpulver , 1 EL Zimt , 2-3 Kapseln von Kardamom ( habe ich vorher im Mörser klein gemacht ) in eine extra Schüssel geben
3. in einer großen Schüssel weiche Butter 50 -70 g mit Saft einer halben Orange und 2 TL braunen Zuckers und ca. 100 g Schmand mit dem Mixer gut verrühren.
4. in die große Schüssel abwechseln die Mehlmischung und die Beerenmischung geben bis es schöne Konsistenz hat.
5. zum Schluss Handvoll gehobelte Mandeln mit einem Löffel unterrühren, Löffel deshalb weil der Mixer die zu sehr zerkleinern würde.

Backofen vorheizen
Backblech mit Backpapier auslegen
mit zwei Teelöffeln die Teigmasse zu kleinen „Häufchen“ auf dem Blech auslegen.
In der Mitte ca. 15 min. bei 180 C backen.

Die Juliane schlägt noch vor die fertigen Teilchen mit geschmolzener Butter zu bestreichen und Puderzucker drauf zu streuen, ich habe es nicht gemacht, weil ich Puderzucker nicht so mag.

Ich war so begeistert, dass ich Nachmittag nachgebacken habe, jetzt müssen wir uns nur drei Tage gedulden, das wird hart :O)

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken, ist wirklich nicht schwer, und herrlich lecker 🙂

Über Anna

Kreativer Wirbelwind aus dem Erzgebirge. Ich liebe kräftige Farben, intensive Emotionen und gestalte total gerne Schmuck und Accessoires. Wenn ich nicht gerade blogge oder gemütlich einen leckeren Kaffee genieße, dann hecke ich bestimmt gerade wieder viele neue Ideen aus... ;-)

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Anjutkas – Anna Decker

Kreativer Wirbelwind aus dem Erzgebirge. Ich liebe kräftige Farben, intensive Emotionen und gestalte total gerne Schmuck und Accessoires. Wenn ich nicht gerade blogge oder gemütlich einen leckeren Kaffee genieße, dann hecke ich bestimmt gerade wieder viele neue Ideen aus... ;-) Weiterlesen…

Meine Blog-Beiträge anschauen

Meine Kategorien

  • Allgemein (14)
  • Bücher, Bilder, Filme, Musik (23)
  • Kochen & Backen (62)
  • Mein Shop (3)
  • Nachgedacht (6)
  • Nähen & Basteln (13)

Mein Monatsarchiv

  • Dezember 2012 (4)
  • September 2012 (1)
  • August 2012 (8)
  • Juli 2012 (8)
  • Juni 2012 (11)
  • Mai 2012 (7)
  • April 2012 (16)
  • März 2012 (22)
  • Februar 2012 (16)
  • Januar 2012 (15)
  • Dezember 2011 (5)
  • November 2011 (4)

Meine Lieblingsblogs

  • abendsternwelt
  • ignitelight
  • Les Tissus Colbert
  • Liebesbotschaft
  • mamas kram
  • Mosaikchurch Downloads
  • Nutikimai
  • Papa-Online
  • Urbanska
  • Zickimicki
  • ziiikocht…was

Schlagwörter & Themen

Aubergine Basteln Blog Butter Bücher Champignonsoße Dill DVD Erbsen Film Filme Filmtipp Gegen Abtreibung gelb Hefeteig Ingwer Karotten Kartoffeln Knoblauch Milch Möhren Mürbeteig Nudeln Nudelsalat online Pause Pizza Quark Reis Rezepte Rosenkohl Sahne Sauerrahm Schnittlauch Spaghetti Spinat Strudel Suppe Tomaten Vegetarisch Verlosung Windbeutel Winterbilder Zucchini Zwiebel
  • Bücher, Bilder, Filme, Musik
  • Kochen & Backen
  • Mein Shop
  • Nachgedacht
  • Nähen & Basteln
Urheberrecht © 2011–2025 Anjutkas - Impressum  •  Datenschutzerklärung