Wer mag Rosenkohl? – bitte um ein Handzeichen, nun ja, meine Hand wäre unten geblieben.
Ich kannte Rosenkohl als „verkochte Pampe“, die komisch riecht und nicht schön aussieht.
Allerdings ist Rosenkohl Lieblingsgemüse meines Mannes und er hatte mir so oft vorgeschwärmt, wie lecker es ist, dass mir nichts übrig geblieben ist, als das Gemüse zu kaufen.
Und was soll ich sagen, mein Mann hat Recht!
Heute habe ich Petersilienklößchen mit Rosenkohl gemacht und es geht so…
Petersilienklößchenteig geht so, man nehme:
zwei Eier
Salz
getrocknete Petersilie 2 TL
Pfeffer
Paprika
Oregano
Chili
etwas Wasser
und Mehl (kann keine Angabe machen, alles nach Gefühl)
alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren, soll nicht zu fest, nicht zu weich sein, grade noch so am Löffel kleben
Ruhen lassen.
500 g Rosenkohl von den oberen Blättern befreien, teilen
eine Zwiebel, mehrere Knoblauchzehen, klein schneiden in Olivenöl anbraten.
Rosenkohl in kochendens Wasser geben, was zuvor reichlich gesalzen wurde.
Rosenkohl nicht mehr wie zwei Minuten kochen lassen,bitte probieren, soll noch knackig sein. Rosenkohl rausnehmen und in die Pfanne mit Zwiebel und Knoblauch geben, die Herdplatte ausmachen, die Pfanne soll nur noch Resthitze bekommen.
In das kochende, gesalzene Wasser (ich nehme das wo Rosenkohl drin war), mit einem Teelöffel kleine Mengen vom Teig rein geben, wenn die Teigteilchen oben schwimmen sind die eigentlich fertig, aber bitte probieren, manchmal brauchen die noch eine Minute.
Tipp: wirklich Teelöffel nehmen die Kloßteilchen verdoppeln sich beim Kochen.
Die Petersilienklößchen nun auch in die Pfanne mit dem Gemüße geben (Herdplatte wieder einschalten) etwas Käse, 100 ml Schlagsahne und Muskatmuß reingeben und alles etwas ziehen lassen.
Es ist ein schnelles, gesundes und preiswertes Essen.
Guten Appetit!
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