Es ist so kalt draußen, da will man die ganze Zeit nur Suppe essen, zumidest geht es mir so:)
Hier ist ein sehr einfaches Rezept:
3 l Wasser
1 -2 geschälte Zwiebeln
Salz, Pfeffer, Paprika, Chili
2 Blätter Lorbeerblatt
100 g Gräupchen
4 – 5 Kartoffeln
Lauch/Porree
Etwas Olivenöl
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden
Wasser zum Kochen bringen, alles oben Genannte rein geben, würzen nach Geschmack
Etwa 20 Minuten kochen lassen
Lauch in den Teller rein geben, im Topf würde es zu sehr verkochen
Mein Tipp:
Natürlich schmeckt die Suppe besser, wenn man sie aus richtigen Knochen kocht, aber man hat die nicht immer zur Hand… Wenn man die Knochen doch da hat, bitte aus denen vorher Brühe kochen, die Suppe kann da nur gewinnen:)
Ich kaufe oft Lauch/Porree auf Vorrat, mache es sauber, schneide es klein, portioniere in kleine Tüten und friere es im Gefrierschrank ein und wenn ich Suppe, Soße, Reis oder Nudeln koche, verfeinere ich die Speise mit dem gefrorenen Lauch, die Hitze der Speise reicht eigentlich aus, der Lauch aber bleibt schön knackig.
Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar