Ich wollte schon länger selbst Pitabrot backen, fand leider keine mich befriedigenden Rezepte und habe mir mein eigenes ausgedacht:)
Ich ging vor wie beim Nudelteig, also…
3 Eier
Salz
etwas kaltes Wasser
Mehl (nach Gefühl)
etwa 80 g Rapsöl, schöne Farbe und riecht herrlich:)
alles gut vermischen, der Teig sollte fest sein, das man den ausrollen kann, aber nicht so trocken wie der Nudelteig.
Habe den Teig in sieben Stücke geteilt, die müssen jetzt zu Kreisen ausgerollt werden, Durchmesser etwa 20 cm, 4-5 mm dünn.
Jetzt die Füllung machen
500 g Hackfleisch
4 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
4 Möhren
8 Pilze
1/4 Eisbergsalat
Käse
Salz, Pfeffer, Paprika,Chili, Oregano, Rosmarin, Thymian, Prise Zucker
Die Soße
1 Becher Schmand
Salz
getrocknete Petersilie
einfach alles gut vermischen
Eisbergsalat in Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch anbraten, aus der Pfanne rausnehmen, in der Pfanne weiter Möhren mit Pilzen und Gewürzen anbraten, wieder rausnehmen. Jetzt Hackfleisch gut anbraten und die Möhren, Pilze, Zwiebel und Knoblauch dazu geben, gut vermengen, fertig.
Die Teigkreise in einer gut aufgewärmten, beschichteten Pfanne mit etwas Öl anbraten, auf jeder Seite etwa 2 Minuten.
Die Fladen rausnehmen, die Schmandsoße gut drauf verteilen, in die Mitte die Hackfleischmasse legen, etwas Käse und ganz oben die Eisbergstreifen drauf legen, das Fladenbrot umklappen und essen:)
Leider konnte ich die Fladen nicht komplett umwickeln, wie bei einem richtigen Wrap, aber das macht nichts, die waren auch so sehr lecker.
P.S. Man kann als Füllung nehmen, was man will, ich werde beim nächsten Mal andere Gemüsesorten probieren:)
Sieht super aus! Und ich hab solchen Hunger…. 🙂
Ich werde es auf jeden Fall ausprobieren!
Liebe Grüße
Abendstern
Liebe Abendstern,
es freut mich sehr das es dir gefällt,
sag mir bitte Bescheid wie es dir geschmeckt hat:)
Liebe Grüße
Anna