Anjutkas Blog

Kreatives, Nähen, Kochen & Backen und viele Ideen :)

  • Start
  • Über mich
  • Rezepte
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung

Spinatklößchen in weißer Champignonsoße

7. Mai 2012 by Anna Kategorie: Kochen & Backen 2 Kommentare

Spinatklösschen mit weißer Champignonsoße

Spinatklösschen mit weißer Champignonsoße

Ich esse für mein Leben gerne alles mit Teig und Nudeln und habe mir jetzt diese Spinatklößchen „ausgedacht“. Vielleicht gabs die auch schon vorher, nur das ich die nicht kannte, ich betrachte es einfach mal als meine Erfindung:)

Die Zutaten sind super einfach, man macht so eine Art weichen Teig, für zwei Personen braucht man:

Für den Teig:
200 g weichen Spinat (aufgetaut)
1 Ei
Salz, Pfeffer, etwas Chilipulver
ein Schuß Olivenöl
und Mehl, so viel bis ein weicher Teig entsteht, der vom Löffel abgeht

Für die Soße:
3 Knoblauchzehen
1 cm Ingwer
5-6 große Champignons
1 Becher Sahne
Salz, Pfeffer

Knoblauch und Ingwer klein schneiden, Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. Alles zusammen in Öl anbraten, würzen, etwas ziehen lassen und zum Schluß Sahne drüber geben, gut vermengen, fertig.

Währenddessen gut gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Mit einem Teelöffel kleine Mengen vom Teig nehmen und in das kochende Wasser eintauchen, so weiter machen bis der Teig aufgebraucht ist. Die Klößchen müssen etwa 3 Minuten kochen, wenn die oben schwimmen sind die fertig, aber trotzdem probieren, manchmal brauchen die noch eine Kleinigkeit. Die Klößchen mit einem Schöpflöffel aus dem Wasser holen, etwas abtropfen lassen und zu der Soße geben.
Alles gut durchmengen, fertig:)

Guten Appetit!

Und weil die Spinatklößchen so schöne hellgrüne Farbe haben, mache ich mit bei der Hellgrün-Mai-Aktion vom Uwe mit.

HighFoodality Blog-Event Cookbook of Colors

Über Anna

Kreativer Wirbelwind aus dem Erzgebirge. Ich liebe kräftige Farben, intensive Emotionen und gestalte total gerne Schmuck und Accessoires. Wenn ich nicht gerade blogge oder gemütlich einen leckeren Kaffee genieße, dann hecke ich bestimmt gerade wieder viele neue Ideen aus... ;-)

Kommentare

  1. nicola meint
    10. Mai 2012 um 18:00

    hallo anna!

    lieben dank fuer deien besuch bei mir neulich :)!

    und  – mhhhh – ich bin auch so ein nudelfan!! das hoert sich SEHR lecker an!! und erinnert mich an ein lieblings-gericht das ich bei meinem lieblings-italiener hier immer esse…bei dem werden die spinatkloesschen fritiert – deine version ist natuerlich gesuender!!! aber wenn du nmal lust hast auf eine abwandlung…m ir geht es immer so, ich mag etwas und koche es wieder und wieder bis es seinen reiz verloren hat, da sind kleine abweichungen oft hilfreich…dann hat man laneger etwas davon…:)

    lieber gruss!

    nicola

    Antworten
    • Anna meint
      11. Mai 2012 um 07:19

      Liebe Nicola,
      vielen Dank für deine liebe Worte, es freut mich sehr das es dir bei mir schmecken würde:)
      Ich habe paar Standardgerichte die ich gerne koche, aber ich lasse mich auch sehr gerne inspirieren und probiere was neues aus, die Klößchen zu frietieren klingt auch lecker:) mal sehen vielleicht mache ich das mal:)

      Ich wünsche dir ein wunderschönes Wochenende

      Liebe Grüße

      Anna

      Antworten

Schreibe einen Kommentar zu Anna Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Anjutkas – Anna Decker

Kreativer Wirbelwind aus dem Erzgebirge. Ich liebe kräftige Farben, intensive Emotionen und gestalte total gerne Schmuck und Accessoires. Wenn ich nicht gerade blogge oder gemütlich einen leckeren Kaffee genieße, dann hecke ich bestimmt gerade wieder viele neue Ideen aus... ;-) Weiterlesen…

Meine Blog-Beiträge anschauen

Meine Kategorien

  • Allgemein (14)
  • Bücher, Bilder, Filme, Musik (23)
  • Kochen & Backen (62)
  • Mein Shop (3)
  • Nachgedacht (6)
  • Nähen & Basteln (13)

Mein Monatsarchiv

  • Dezember 2012 (4)
  • September 2012 (1)
  • August 2012 (8)
  • Juli 2012 (8)
  • Juni 2012 (11)
  • Mai 2012 (7)
  • April 2012 (16)
  • März 2012 (22)
  • Februar 2012 (16)
  • Januar 2012 (15)
  • Dezember 2011 (5)
  • November 2011 (4)

Meine Lieblingsblogs

  • abendsternwelt
  • ignitelight
  • Les Tissus Colbert
  • Liebesbotschaft
  • mamas kram
  • Mosaikchurch Downloads
  • Nutikimai
  • Papa-Online
  • Urbanska
  • Zickimicki
  • ziiikocht…was

Schlagwörter & Themen

Aubergine Basteln Blog Butter Bücher Champignonsoße Dill DVD Erbsen Film Filme Filmtipp Gegen Abtreibung gelb Hefeteig Ingwer Karotten Kartoffeln Knoblauch Milch Möhren Mürbeteig Nudeln Nudelsalat online Pause Pizza Quark Reis Rezepte Rosenkohl Sahne Sauerrahm Schnittlauch Spaghetti Spinat Strudel Suppe Tomaten Vegetarisch Verlosung Windbeutel Winterbilder Zucchini Zwiebel
  • Bücher, Bilder, Filme, Musik
  • Kochen & Backen
  • Mein Shop
  • Nachgedacht
  • Nähen & Basteln
Urheberrecht © 2011–2025 Anjutkas - Impressum  •  Datenschutzerklärung