Anjutkas Blog

Kreatives, Nähen, Kochen & Backen und viele Ideen :)

  • Start
  • Über mich
  • Rezepte
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung

Kartoffel-Spinat-Fischauflauf

5. Juni 2012 by Anna Kategorie: Kochen & Backen Kommentar verfassen

Kartoffel-Spinat-Fischauflauf
Kartoffel-Spinat-Fischauflauf
Kartoffel-Spinat-Fischauflauf
Kartoffel-Spinat-Fischauflauf

Wenn ich mal Auflauf mache, reicht es normalerweise noch für den nächsten Tag aus. Es gibt ja Essen was am nächsen Tag aufgewärmt auch noch gut schmeckt, für mich gehört ein Auflauf eindeutig dazu. Nun ja kommen wir zurück, ich dachte ganz naiv wie ich bin, ein Mal kochen, zwei Mal essen:) und wurde herb enttäuscht… es war sooo lecker, daß mein Mann und ich so lange Nachschlag geholt haben, bis nichts mehr übrig blieb.

Meine Zutaten:
200 g Seelachs
10 mittelgroße geschälte Kartoffeln
3 Tomaten
200 g Spinat (ich hatte gefrorenen aufgetaut)
1 Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 Becher Sahne
1/2 EL Senf
1/2 EL Meerrettich
Salz, Pfeffer, Chili, Oregano, Estragon
Käse

Spinat mit klein gehackten Knoblauchzehen in der Pfanne mit etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Seelachs in Würfel schneiden. Geschälte Kartoffeln in sehr dünne Scheiben schneiden, genau so Tomaten und Zucchini.

Jetzt geht das Aufschichten los. In einer geölten Aulaufform auf dem Boden Spinatsoße dünn verteilen. Dann die Kartoffelnscheiben, leicht salzen. Drauf die Seelachswürfel geben, würzen mit Salz, Chili und Estragon. Die Tomatenscheiben auf den Fisch verteilen und mit Salz und Oregano würzen. Die restlichen Kartoffeln gut drauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spinatsoße über die Kartoffeln geben und alles mit Zucchinischeiben gut bedecken.

Die Sahne mit Senf, Meerrettich, Salz, Pfeffer und etwas Chili gut vermengen und über den Auflauf geben. Käse drüber reiben. In dem Offen bei 180 Grad 20 Minuten Ober- und Unterhitze backen, danach 15 Minuten Umluft.

Guten Appetit:)

Über Anna

Kreativer Wirbelwind aus dem Erzgebirge. Ich liebe kräftige Farben, intensive Emotionen und gestalte total gerne Schmuck und Accessoires. Wenn ich nicht gerade blogge oder gemütlich einen leckeren Kaffee genieße, dann hecke ich bestimmt gerade wieder viele neue Ideen aus... ;-)

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Anjutkas – Anna Decker

Kreativer Wirbelwind aus dem Erzgebirge. Ich liebe kräftige Farben, intensive Emotionen und gestalte total gerne Schmuck und Accessoires. Wenn ich nicht gerade blogge oder gemütlich einen leckeren Kaffee genieße, dann hecke ich bestimmt gerade wieder viele neue Ideen aus... ;-) Weiterlesen…

Meine Blog-Beiträge anschauen

Meine Kategorien

  • Allgemein (14)
  • Bücher, Bilder, Filme, Musik (23)
  • Kochen & Backen (62)
  • Mein Shop (3)
  • Nachgedacht (6)
  • Nähen & Basteln (13)

Mein Monatsarchiv

  • Dezember 2012 (4)
  • September 2012 (1)
  • August 2012 (8)
  • Juli 2012 (8)
  • Juni 2012 (11)
  • Mai 2012 (7)
  • April 2012 (16)
  • März 2012 (22)
  • Februar 2012 (16)
  • Januar 2012 (15)
  • Dezember 2011 (5)
  • November 2011 (4)

Meine Lieblingsblogs

  • abendsternwelt
  • ignitelight
  • Les Tissus Colbert
  • Liebesbotschaft
  • mamas kram
  • Mosaikchurch Downloads
  • Nutikimai
  • Papa-Online
  • Urbanska
  • Zickimicki
  • ziiikocht…was

Schlagwörter & Themen

Aubergine Basteln Blog Butter Bücher Champignonsoße Dill DVD Erbsen Film Filme Filmtipp Gegen Abtreibung gelb Hefeteig Ingwer Karotten Kartoffeln Knoblauch Milch Möhren Mürbeteig Nudeln Nudelsalat online Pause Pizza Quark Reis Rezepte Rosenkohl Sahne Sauerrahm Schnittlauch Spaghetti Spinat Strudel Suppe Tomaten Vegetarisch Verlosung Windbeutel Winterbilder Zucchini Zwiebel
  • Bücher, Bilder, Filme, Musik
  • Kochen & Backen
  • Mein Shop
  • Nachgedacht
  • Nähen & Basteln
Urheberrecht © 2011–2025 Anjutkas - Impressum  •  Datenschutzerklärung