Meine Liebe zu Windbeuteln habe ich hier schon mal bekannt. Jetzt habe ich ein neues auch sehr einfaches Rezept.
Man braucht:
150 ml Wasser
125 g Butter
100 g Mehl
2 TL Kakao
etwas Zucker und Salz
3 große bzw. 4 kleine Eier
Den Ofen vorheizen. Mehl mit Kakao, Zucker und Salz vermischen. Wasser im Topf heiß machen, die Butter dazu tun. Wenn die Butter geschmolzen ist, Mehl reingeben und mit einem Holzlöffel sehr gut vermengen. Den Topf vom Herd nehmen, die Masse leicht abkühlen lassen. Die Eier eins nach dem anderen zu der Masse geben und immer kräftig weiter rühren, sodaß eine feste, homogene Masse entsteht. Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel mittelgroße „Häufchen“ mit viel Abstand dazwischen auf dem Backblech verteilen.
15 Minuten bei 180 Grad ausbacken, die restlichen 10 – 15 Minuten bei 160 Grad. Den Ofen nicht sofort öffnen, ganz langsam, daß die Kleinen sich an den Temperaturunterschied gewöhnen:)
Nach dem Abkühlen kann man die aufschneiden und z.B. mit Schalgsahne, Früchen oder Pudding füllen.
Viel Spaß beim Backen:)
Schreibe einen Kommentar