Ich habe von meiner Mama einen großen Kohlkopf bekommen – nicht lachen, es waren noch paar andere Dinge dabei, die ich bekommen habe, aber der Kohlkopf war halt der größte:)
Dann sind wir heim gekommen und ich dachte, du mußt den jetzt irgendwie vertun, da er so groß ist, da würden wir zwei kleine Manntschkal lange an dem essen müssen:)
Da hatte ich die Idee zu einem richtig deftigen Essen, Strudel und gebratener Kohl – yammi yammi:) Mein Mann war auch begeistert:)
Zutaten:
500 g Mehl
300 ml warme Milch
1/2 Würfel Hefe
Salz
1 TL Zucker
50 g geschmolzene Butter
1 kleinerer Kohlkopf, oder die Hälfte von einem großen:)
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Chili, rote Paprikapulver
Öl zum Anbraten
Die Zutaten sind eigentlich so ziemlich die gleichen wie hier, der Hefeteig wird auch so gemacht wie im Beitrag beschrieben,aber aus Hefeteig habe ich kleine Strudel gemacht.
Hefeteig wird in drei Teile geteilt, mit Mehl vermengt und etwas durchgeknetet bis er nicht mehr an den Händen klebt. Mit einem Nudelholz den Teig so dünn wie möglich ausrollen, mit geschmolzener Butter bestreichen und einrollen. Die Rolle in kleinere Stücke schneiden. Mit dem restlichen Teig das gleiche machen.
Den Kohl habe ich von welken Blättern befreit und so dünn und fein geschnitten wie es ging, dann wurde der mit Gewürzen und geschnittener Zwiebel scharf in einem Topf mit Öl angebraten. Die Strudelteilchen auf den Kohl „drauf“ setzen, 2 TL Wasser in den Topf geben (das es nicht anbrennt). Zugedeckt 40 Minuten auf kleinster Stufe dünsten lassen.
Beim Servieren kann man die Sturdelchen mit heißer Butter ein bisschen übergießen.
Guten Appetit!
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