Hier ist ein Rezept für eine einfache und schnelle Bohnensuppe (vorrausgesetzt man hat die Bohnen am Abend zuvor eingeweicht :O) ) Zitaten: ca. 150 g eingeweichte weiße Bohnen 6-8 mittelgroße Kartoffeln 1 Zwiebel 2 Lorbeerblätter 3 Möhren Salz, Pfeffer, rote Paprika etwas Ölivenöl Sahne/ Schmand zum Verfeinern Die Bohnen über Nacht einweichen, dann muß man die nicht ewig lange … [Weiterlesen...]
Buchweizen mit Gemüse
Eine meiner Lieblingsgetreidesorten ist Buchweizen - ich bin damit aufgewachsen. Man kann es auf viele verschiedene Arten zubereiten, mit Salz oder Zucker, sogar mit Milch, mit Gemüse oder einfach nur pur essen. Ich habe es heute ganz einfach mit Gemüsesahnesoße gekocht. Für zwei Personen braucht man: 100 g Buchweizen 200 ml Wasser etwas Öl Salz Wird wie Reis gekocht. Für die … [Weiterlesen...]
Gemüse-Nudelauflauf
So ein Nudelauflauf eignet sich super um Reste, oder Gemüse zu verbrauchen. Ich habe diesen hier mit Aubergine, Zucchini, etwas Ingwer, Tomaten und Möhren gemacht, natürlich mit Zwiebel und Knoblauch; als Gewürze Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Oregano, Chili. Nudeln ziemlich bissfest kochen. Gemüse klein schneiden, Aubergine etwas vordünsten, dann das ganze Gemüse, außer Zucchini, dazu … [Weiterlesen...]