... geht ganz einfach, man braucht Kartoffeln, und Gemüse, was man so da hat: ich hatte Möhren, grüne Paprika, Tomaten, Rosenkohl, paar Pilze, natürlich Zwiebel und zwei Knoblauchzehen - von allem ein bisschen. Die Kartoffeln habe ich mit der Schale im Salzwasser vorgekocht. Das restliche Gemüse geschält, in kleinere Stücke/ Spalten geschnitten. Und weil die verschiedenen Gemüsesorten … [Weiterlesen...]
Warmer Nudelsalat mit Aubergine, Rosenkohl und Zucchini
Ein schnell zu machender Nudelsalat mit Aubergine, Rosenkohl und Zucchini 200 -300 g Nudeln 1 Aubergine 1 Zucchini 200 g Rosenkohl 2 -3 Zehen Knoblauch Salz, Pfeffer, Chili, Rote Paprika, Zitronengras etwas Wasser Olivenöl zum Anbraten etwas Käse Das ganze Gemüse klein schneiden (Rosenkohl in der Mitte zweiteilen) Pfanne heiß machen, geschnittenen Rosenkohl und Aubergine rein tun, … [Weiterlesen...]
Petersilienklößchen mit Rosenkohl
Wer mag Rosenkohl? - bitte um ein Handzeichen, nun ja, meine Hand wäre unten geblieben. Ich kannte Rosenkohl als "verkochte Pampe", die komisch riecht und nicht schön aussieht. Allerdings ist Rosenkohl Lieblingsgemüse meines Mannes und er hatte mir so oft vorgeschwärmt, wie lecker es ist, dass mir nichts übrig geblieben ist, als das Gemüse zu kaufen. Und was soll ich sagen, mein Mann hat … [Weiterlesen...]