Anjutkas Blog

Kreatives, Nähen, Kochen & Backen und viele Ideen :)

  • Start
  • Über mich
  • Rezepte
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung

Krautpiroschki

24. April 2012 by Anna Kategorie: Kochen & Backen 2 Kommentare

Kraut Piroggen
Kraut Piroggen
Weißkohl gebraten
Weißkohl gebraten

Vor längerer Zeit habe ich hier schon mal über Russische Piroggen/ Piroschki geschrieben. Heute habe ich die mit einer anderen Füllung gemacht, und zwar mit Weißkohl, es ist sehr lecker, passt gut zu einem Salat oder auch einer einfachen Suppe.

Hefeteig machen und eine Stunde ruhen lassen.

Dabei 1/3 von einem Kohlkopf abschneiden, die oberen Blätter abnehmen. Den Kohl ganz fein schneiden und in einen Topf geben, dazu Olivenöl, reichlich Salz, Pfeffer, rote Paprika, etwas Chili, und 1-2 klein geschnittene Zwiebel, alles gut dünsten lassen, gelegentlich umrühren.

Abkühlen lassen und weiter so vorgehen wie hier.

Backen:)

Mein Tipp: Man kann diese Piroschki mit allem füllen, ein paar Vorschläge, mit Hackfleisch, oder Quark, Eier mit Schnittlauch, getrockneten Früchten, und und und:)

Über Anna

Kreativer Wirbelwind aus dem Erzgebirge. Ich liebe kräftige Farben, intensive Emotionen und gestalte total gerne Schmuck und Accessoires. Wenn ich nicht gerade blogge oder gemütlich einen leckeren Kaffee genieße, dann hecke ich bestimmt gerade wieder viele neue Ideen aus... ;-)

Kommentare

  1. Madeleine meint
    18. Juli 2012 um 17:34

    hy,
    deine Krautpiroschki klingen sehr lecker. Bei mir in der Nähe gab es mal einen russischen Imbiss.Da gab es auch immer Krautpiroggen oder mit Kartoffelbrei gefüllt. Allerdings, glaube ich, war es kein Hefeteig.
    Ich versuche mal dein Rezept aus, aber es wird mir bestimmt super schmecken..

    lg Madeleine

    Antworten
    • Anna meint
      19. Juli 2012 um 18:26

      Liebe Madeleine,

      schön das du bei mir vorbei schaust, es freut mich sehr das dir russische Küche schmeckt.
      Weißt du zufällig aus welchem Teig die das im Imbiss gemacht haben?
      Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde ich mich freuen zu hören wie es geschmeckt hat:)

      Ganz liebe Grüße

      Anna

      Antworten

Schreibe einen Kommentar zu Madeleine Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Anjutkas – Anna Decker

Kreativer Wirbelwind aus dem Erzgebirge. Ich liebe kräftige Farben, intensive Emotionen und gestalte total gerne Schmuck und Accessoires. Wenn ich nicht gerade blogge oder gemütlich einen leckeren Kaffee genieße, dann hecke ich bestimmt gerade wieder viele neue Ideen aus... ;-) Weiterlesen…

Meine Blog-Beiträge anschauen

Meine Kategorien

  • Allgemein (14)
  • Bücher, Bilder, Filme, Musik (23)
  • Kochen & Backen (62)
  • Mein Shop (3)
  • Nachgedacht (6)
  • Nähen & Basteln (13)

Mein Monatsarchiv

  • Dezember 2012 (4)
  • September 2012 (1)
  • August 2012 (8)
  • Juli 2012 (8)
  • Juni 2012 (11)
  • Mai 2012 (7)
  • April 2012 (16)
  • März 2012 (22)
  • Februar 2012 (16)
  • Januar 2012 (15)
  • Dezember 2011 (5)
  • November 2011 (4)

Meine Lieblingsblogs

  • abendsternwelt
  • ignitelight
  • Les Tissus Colbert
  • Liebesbotschaft
  • mamas kram
  • Mosaikchurch Downloads
  • Nutikimai
  • Papa-Online
  • Urbanska
  • Zickimicki
  • ziiikocht…was

Schlagwörter & Themen

Aubergine Basteln Blog Butter Bücher Champignonsoße Dill DVD Erbsen Film Filme Filmtipp Gegen Abtreibung gelb Hefeteig Ingwer Karotten Kartoffeln Knoblauch Milch Möhren Mürbeteig Nudeln Nudelsalat online Pause Pizza Quark Reis Rezepte Rosenkohl Sahne Sauerrahm Schnittlauch Spaghetti Spinat Strudel Suppe Tomaten Vegetarisch Verlosung Windbeutel Winterbilder Zucchini Zwiebel
  • Bücher, Bilder, Filme, Musik
  • Kochen & Backen
  • Mein Shop
  • Nachgedacht
  • Nähen & Basteln
Urheberrecht © 2011–2025 Anjutkas - Impressum  •  Datenschutzerklärung