Eine meiner Lieblingsgetreidesorten ist Buchweizen - ich bin damit aufgewachsen. Man kann es auf viele verschiedene Arten zubereiten, mit Salz oder Zucker, sogar mit Milch, mit Gemüse oder einfach nur pur essen. Ich habe es heute ganz einfach mit Gemüsesahnesoße gekocht. Für zwei Personen braucht man: 100 g Buchweizen 200 ml Wasser etwas Öl Salz Wird wie Reis gekocht. Für die … [Weiterlesen...]
Gemüse-Nudelauflauf
So ein Nudelauflauf eignet sich super um Reste, oder Gemüse zu verbrauchen. Ich habe diesen hier mit Aubergine, Zucchini, etwas Ingwer, Tomaten und Möhren gemacht, natürlich mit Zwiebel und Knoblauch; als Gewürze Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Oregano, Chili. Nudeln ziemlich bissfest kochen. Gemüse klein schneiden, Aubergine etwas vordünsten, dann das ganze Gemüse, außer Zucchini, dazu … [Weiterlesen...]
Gebratener Reis
Mein Mann liebt Reis und ich Nudeln, aber wir werden uns schon einig und heute gab es diesen wunderbaren gebratenen Reis. Man braucht: 150 g Reis 300 ml Wasser Salz 1/2 EL Kurkuma 1 Aubergine 1 Zucchini 2 -3 Zehen Knoblauch etwas Ingwer Handvoll gefrorene Erbsen Olivenöl zum Anbraten etwas Wasser Salz, Pfeffer, Salbei, Zitronengras, Chili, Rote Paprika Käse Reis mit Salz … [Weiterlesen...]
Warmer Nudelsalat mit Aubergine, Rosenkohl und Zucchini
Ein schnell zu machender Nudelsalat mit Aubergine, Rosenkohl und Zucchini 200 -300 g Nudeln 1 Aubergine 1 Zucchini 200 g Rosenkohl 2 -3 Zehen Knoblauch Salz, Pfeffer, Chili, Rote Paprika, Zitronengras etwas Wasser Olivenöl zum Anbraten etwas Käse Das ganze Gemüse klein schneiden (Rosenkohl in der Mitte zweiteilen) Pfanne heiß machen, geschnittenen Rosenkohl und Aubergine rein tun, … [Weiterlesen...]