Alte Brot- oder Semmelreste schneide ich klein und bewahre diese in einer verschließbaren Dose auf, bis ich eine so große Menge habe, daß man damit was anfangen kann. Und dann gibts leckere Knödel:) Zutaten für Knödel: 500 g trockenes Brot(Brezen, Semmeln) 400 ml warme Milch 1 Ei 1 Handvoll Schnittlauch oder Porree etwas Salz, Pfeffer, Paprika Klarsicht und Alufolie Für die … [Weiterlesen...]
Backe backe … Brot
Seit paar Monaten versuche ich mich als Brotbäcker und wie es scheint, gelingt es mir. Das Grundrezept vom Sauerteig habe ich aus dem Buch "Genial kochen" von Jamie Oliver, auf Seite 256 erklärt er, wie es geht, ich fasse zusammen: Man braucht für Sauerteig: Roggenmehl, Wasser, ein tiefes Gefäß und viel Geduld Für anderes Brot: Vollkornmehl, Dinkelmehl, Hefe, Salz, Honig, Wasser, riesige … [Weiterlesen...]