Alte Brot- oder Semmelreste schneide ich klein und bewahre diese in einer verschließbaren Dose auf, bis ich eine so große Menge habe, daß man damit was anfangen kann. Und dann gibts leckere Knödel:) Zutaten für Knödel: 500 g trockenes Brot(Brezen, Semmeln) 400 ml warme Milch 1 Ei 1 Handvoll Schnittlauch oder Porree etwas Salz, Pfeffer, Paprika Klarsicht und Alufolie Für die … [Weiterlesen...]
Nudelsalat
Salat kann man immer essen, vor allem wenn es Nudelsalat ist. Da gibt es bestimmt 146 Rezepte, finde ich gut, und hier kommt meiner, also der 147-te dazu:) Kühlschrank überprüfen, alles Gemüse rausnehmen, bei mir waren es Tomaten, Oliven, Zucchini, Karotten, Schnittlauch. Dann kam noch etwas Ingwer und Knoblauch dazu und natürlich Nudeln. Alles klein schneiden. Zucchini ganz leicht in etwas … [Weiterlesen...]
Schnelle Soße
Lust auf eine leckere Soße, die auch noch schnell zu machen ist? Hier ist sie. Man braucht: 2 -3 mittelgroße Karotten 1 Dose Tomaten oder 3 frische Tomaten 2 Knoblauchzehen etwas Ingwer 100 ml Sahne Salz, Pfeffer, Oregano, Chili, Prise Zucker Ingwer, Knoblauch und Karotten schälen, alles über eine grobe Reibe reiben und kurz in Öl anbraten. Würzen. Die Tomaten dazu geben, nochmal … [Weiterlesen...]