Milchreis mit einer Erdbeer-Rhabarbersoße!!! Guten Appetit und schönes Wochenende:) P.S. Durch meinen Mann habe ich gelernt, daß Milchreis durch regelmäßiges Rühren, wie beim Risotto, schön cremig wird. … [Weiterlesen...]
Erbsengemüse
Ich habe in meinem Schrank eine Dose Kokosmilch gefunden und dachte mir, das wird wieder mal Zeit was mit Kokosmilch zu kochen. Normalerweise hätte ich Reis mit Brokkoli, etwas Fleisch und Kokosmilch gemacht, aber das hatten wir schon mal. Mir kam die Idee statt Reis Erbsen zu nehmen und statt Fleisch Pilze. Das Experiment ist gelungen, mein Mann hat gesagt: "Es hat gut geschmeckt, was war … [Weiterlesen...]
Krautpiroschki
Vor längerer Zeit habe ich hier schon mal über Russische Piroggen/ Piroschki geschrieben. Heute habe ich die mit einer anderen Füllung gemacht, und zwar mit Weißkohl, es ist sehr lecker, passt gut zu einem Salat oder auch einer einfachen Suppe. Hefeteig machen und eine Stunde ruhen lassen. Dabei 1/3 von einem Kohlkopf abschneiden, die oberen Blätter abnehmen. Den Kohl ganz fein schneiden und … [Weiterlesen...]
Marmorkuchen
Gibt es etwas einfacheres zu backen, als einen Marmorkuchen? Alle Zutaten hat man in der Regel zu Hause, das macht es ja so einfach und der Kuchen kann sich mehrere Tage halten, wird eingentlich noch besser. Ich wickle meinen über Nacht in Alufolie, dann zieht er noch gut durch. Es gibt wahrscheinlich so eine Million Rezepte und hier kommt meiner. Zutaten: 200 g weiche Butter 4 Eier Saft … [Weiterlesen...]
Buchweizen mit Gemüse
Eine meiner Lieblingsgetreidesorten ist Buchweizen - ich bin damit aufgewachsen. Man kann es auf viele verschiedene Arten zubereiten, mit Salz oder Zucker, sogar mit Milch, mit Gemüse oder einfach nur pur essen. Ich habe es heute ganz einfach mit Gemüsesahnesoße gekocht. Für zwei Personen braucht man: 100 g Buchweizen 200 ml Wasser etwas Öl Salz Wird wie Reis gekocht. Für die … [Weiterlesen...]
Wrap-Snack aus Pitabrot
Ich wollte schon länger selbst Pitabrot backen, fand leider keine mich befriedigenden Rezepte und habe mir mein eigenes ausgedacht:) Ich ging vor wie beim Nudelteig, also... 3 Eier Salz etwas kaltes Wasser Mehl (nach Gefühl) etwa 80 g Rapsöl, schöne Farbe und riecht herrlich:) alles gut vermischen, der Teig sollte fest sein, das man den ausrollen kann, aber nicht so trocken wie der … [Weiterlesen...]
Quarkmaultaschen mit Johannisbeersoße
Mir schwirrte schon länger der Gedanke rum: habe Lust auf Qurkmaultaschen mit Johannisbeeren... Nur hatte ich keine Johannisbeeren, jetzt habe ich doch welche von meiner Mama bekommen, die hatte noch welche eingefroren von der letzten Ernte. Man braucht: Teig: 2 Eier 200 g Mehl etwas kaltes Wasser etwas Salz und Zucker Schuß Walnußöl Füllung: 200 g Quark 100 g Schmand 1 … [Weiterlesen...]
- « Vorherige Seite
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- …
- 9
- Nächste Seite »