Mir schwirrte schon länger der Gedanke rum: habe Lust auf Qurkmaultaschen mit Johannisbeeren... Nur hatte ich keine Johannisbeeren, jetzt habe ich doch welche von meiner Mama bekommen, die hatte noch welche eingefroren von der letzten Ernte. Man braucht: Teig: 2 Eier 200 g Mehl etwas kaltes Wasser etwas Salz und Zucker Schuß Walnußöl Füllung: 200 g Quark 100 g Schmand 1 … [Weiterlesen...]
Rezepte
Anjutkas Rezeptesammlung - einfach nachkochen oder -backen. Mmh, ist das wieder lecker... ;-)
Lauch-Reis im Töpfchen
Ich wollte meine neuerworbenen Töpfchen/ Förmchen ausprobieren und hatte die Idee zu diesem leichten, schnellen Auflauf... Man brauch für vier Personen: 50 g Reis 2 Stangen Lauch etwas Öl etwas Schinken (wenn man mag) 2 Zehen Knoblauch 50 ml Sahne Salz, Pfeffer, Paprika, Bohnenkraut, Salbei kann mit Ei oder Käse verfeinert werden Reis gar kochen. Lauch putzen (die oberen Schichten … [Weiterlesen...]
Gemüse-Nudelauflauf
So ein Nudelauflauf eignet sich super um Reste, oder Gemüse zu verbrauchen. Ich habe diesen hier mit Aubergine, Zucchini, etwas Ingwer, Tomaten und Möhren gemacht, natürlich mit Zwiebel und Knoblauch; als Gewürze Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Oregano, Chili. Nudeln ziemlich bissfest kochen. Gemüse klein schneiden, Aubergine etwas vordünsten, dann das ganze Gemüse, außer Zucchini, dazu … [Weiterlesen...]
Pflaumenstrudel – Sonntagssüss
Mein bescheidener Beitrag zu "Sonntagssüss": Hier kommt ein lecker schmeckerer Pflaumenstrudel, meine Damen probiert es aus, ihr werdet es nicht bereuen:) Man braucht: 1 kg Pflaumen 1 Würfel frische Hefe 700 g warme Milch 50 g Zucker 30 g braunen Zucker Prise Meersalz ca. 1 kg Mehl Zimt geriebene Schale einer Zitrone etwas Butter 1 Becher Schlagsahne als Soße Wir machen … [Weiterlesen...]
Kartoffel-Broccoli-Cremesuppe
Heute hatte ich Lust auf was leichtes und habe uns diese Suppe gekocht. Ist sehr lecker geworden, mit einem Butterbrot unschlagbar. Und sie geht so... 1 Broccolikopf 6-7 mittelgroße Kartoffeln Ingwer ca. 2 cm Stück eine Zwiebel Salz, Pfeffer, rote Paprika, Chili, etwas Muskat Sahne Kürbiskernöl ca. 3 Liter Wasser Kartoffeln schälen, in zwei Teile schneiden, Zwiebel schälen, ganz … [Weiterlesen...]
Spaghetti mit Pfeffersalami – sön sarf:)
Es ist unschwer zu erkennen, daß ich Nudelverrückt bin, ja manchmal auch eine verrückte Nudel, aber das ein andermal:) Spaghetti Pfeffersalami 1 Zucchini 3 kleine Tomaten 2 Knoblauchzehen 100 ml Sahne Salz, Pfeffer, Oregano etwas Olivenöl Salami in Würfel schneiden, in die Pfanne geben, anbraten. Tomaten und Knoblauch klein schneiden mit etwas Olivenöl zu der Salami dazu geben, … [Weiterlesen...]
Dinkelsemmeln mit Sonnenblumenkernen
Ich backe gerne Vollkornbrot und dachte mir, jetzt kannst du auch mal Vollkornsemmeln backen und so entstanden diese leckeren Dinkelsemmeln. Man braucht: 1/2 Würfel Hefe 500 g Milch Meersalz etwas braunen Zucker ca. 700 g Vollkorndinkelmehl große Schüßel ca. 100 g geschälte Sonnenblumenkerne Die Milch warm machen, nicht zu heiß, in die Schüßel geben, Hefe reinbröseln, Salz und Zucker … [Weiterlesen...]
- « Vorherige Seite
- 1
- …
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- …
- 9
- Nächste Seite »