Milchreis mit einer Erdbeer-Rhabarbersoße!!! Guten Appetit und schönes Wochenende:) P.S. Durch meinen Mann habe ich gelernt, daß Milchreis durch regelmäßiges Rühren, wie beim Risotto, schön cremig wird. … [Weiterlesen...]
Vegetarische Rezepte
Einige Rezept-Tipps aus der vegetarischen Küche — Guten Appetit! :)
Erbsengemüse
Ich habe in meinem Schrank eine Dose Kokosmilch gefunden und dachte mir, das wird wieder mal Zeit was mit Kokosmilch zu kochen. Normalerweise hätte ich Reis mit Brokkoli, etwas Fleisch und Kokosmilch gemacht, aber das hatten wir schon mal. Mir kam die Idee statt Reis Erbsen zu nehmen und statt Fleisch Pilze. Das Experiment ist gelungen, mein Mann hat gesagt: "Es hat gut geschmeckt, was war … [Weiterlesen...]
Krautpiroschki
Vor längerer Zeit habe ich hier schon mal über Russische Piroggen/ Piroschki geschrieben. Heute habe ich die mit einer anderen Füllung gemacht, und zwar mit Weißkohl, es ist sehr lecker, passt gut zu einem Salat oder auch einer einfachen Suppe. Hefeteig machen und eine Stunde ruhen lassen. Dabei 1/3 von einem Kohlkopf abschneiden, die oberen Blätter abnehmen. Den Kohl ganz fein schneiden und … [Weiterlesen...]
Buchweizen mit Gemüse
Eine meiner Lieblingsgetreidesorten ist Buchweizen - ich bin damit aufgewachsen. Man kann es auf viele verschiedene Arten zubereiten, mit Salz oder Zucker, sogar mit Milch, mit Gemüse oder einfach nur pur essen. Ich habe es heute ganz einfach mit Gemüsesahnesoße gekocht. Für zwei Personen braucht man: 100 g Buchweizen 200 ml Wasser etwas Öl Salz Wird wie Reis gekocht. Für die … [Weiterlesen...]
Quarkmaultaschen mit Johannisbeersoße
Mir schwirrte schon länger der Gedanke rum: habe Lust auf Qurkmaultaschen mit Johannisbeeren... Nur hatte ich keine Johannisbeeren, jetzt habe ich doch welche von meiner Mama bekommen, die hatte noch welche eingefroren von der letzten Ernte. Man braucht: Teig: 2 Eier 200 g Mehl etwas kaltes Wasser etwas Salz und Zucker Schuß Walnußöl Füllung: 200 g Quark 100 g Schmand 1 … [Weiterlesen...]
Gemüse-Nudelauflauf
So ein Nudelauflauf eignet sich super um Reste, oder Gemüse zu verbrauchen. Ich habe diesen hier mit Aubergine, Zucchini, etwas Ingwer, Tomaten und Möhren gemacht, natürlich mit Zwiebel und Knoblauch; als Gewürze Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Oregano, Chili. Nudeln ziemlich bissfest kochen. Gemüse klein schneiden, Aubergine etwas vordünsten, dann das ganze Gemüse, außer Zucchini, dazu … [Weiterlesen...]
Kartoffel-Broccoli-Cremesuppe
Heute hatte ich Lust auf was leichtes und habe uns diese Suppe gekocht. Ist sehr lecker geworden, mit einem Butterbrot unschlagbar. Und sie geht so... 1 Broccolikopf 6-7 mittelgroße Kartoffeln Ingwer ca. 2 cm Stück eine Zwiebel Salz, Pfeffer, rote Paprika, Chili, etwas Muskat Sahne Kürbiskernöl ca. 3 Liter Wasser Kartoffeln schälen, in zwei Teile schneiden, Zwiebel schälen, ganz … [Weiterlesen...]