Alle lieben Quarktaschen - und hier kommt ein super schnelles Rezept. Man braucht: 1 Rolle Blätterteig (sollte man immer im Kühlschrank haben:) ) 200 g Quark mit 40 % Fett 3 - 4 EL Marmelade etwas Zimt (Zucker, wenn man es süßer haben will) Quark mit Marmelade und Zimt in einer Schüßel verrühren. Blätterteig in Quadrate ca. 10 x 10 cm schneiden. Die Teigquadrate etwas in die Länge … [Weiterlesen...]
Warmer Nudelsalat mit Aubergine, Rosenkohl und Zucchini
Ein schnell zu machender Nudelsalat mit Aubergine, Rosenkohl und Zucchini 200 -300 g Nudeln 1 Aubergine 1 Zucchini 200 g Rosenkohl 2 -3 Zehen Knoblauch Salz, Pfeffer, Chili, Rote Paprika, Zitronengras etwas Wasser Olivenöl zum Anbraten etwas Käse Das ganze Gemüse klein schneiden (Rosenkohl in der Mitte zweiteilen) Pfanne heiß machen, geschnittenen Rosenkohl und Aubergine rein tun, … [Weiterlesen...]
Russische Piroggen mit Kartoffelfüllung oder Kartoffelpiroschki
Heute möchte ich euch gerne zeigen wie man Piroggen macht, richtig heisst es eigentlich Piroschki. Hefeteig: 1/2 Würfel frische Hefe ca. 200 ml warme Milch 400 g Mehl 1 EL Salz 1 TL Zucker Schuß Olivenöl Füllung: 5-7 mittelgroße Kartoffeln Salz, Pfeffer, rote Paprika, Chili 2 Zwiebeln 2-3 Zehen Knoblauch Olivenöl In eine große Schüssel Hefe reinbröseln, warme Milch drüber … [Weiterlesen...]
Schillerlocken mit Buttercreme
Als Kind habe die Schillerlocken total gerne gegessen, leider gabs die nicht so oft, weil man Blätterteig selbst machte und es war heidenarbeit. Jetzt gibt es Blätterteig zu kaufen, aber ich suchte lange nach einer guten Creme, diese hier kommt meinen Vorstellungen etwas näher:) Man braucht: 1 Pack. Blätterteig 15 Schillerlockenformen (ich habe meine bei ebay gekauft) Für die … [Weiterlesen...]
Asiatisch schnell
Für den kleinen Hunger mache ich oft was mit Nudeln, diesmal die Reisnudeln. Man braucht: Reisnudeln (Asialaden) 2-3 Karotten 3 Knoblauchzehen paar Scheiben Ingwer Zum Würzen: Salz, Pfeffer, Chili, Zitronengras, Prise Zucker Öl zum Braten Die Nudeln in heißes Wasser für paar Minuten legen Die Karotten schälen, schräg in Scheiben schneiden, Knoblauch und Ingwer klein schneiden alles … [Weiterlesen...]
Linzer Torte
Meine Lieben, falls ihr etwas für das Wochenende backen wollt, habe ich einen Vorschlag, wie wäre es mit der Linzer Torte? Das Rezept habe ich aus dem tollen Backbuch "Basic baking" und kann nur sagen, es ist einfach lecker und schnell zu machen. Das Einzige was etwas schwer ist, man muss zwei Tage warten, bis man es essen darf... Der Teig: 200 g Mehl 100 g gehackte Mandeln (Originalrezept … [Weiterlesen...]
Pelmeni
Pelmeni (so was wie Tortillini) - Basis russischer Küche, schmeckt gut, ist zwar etwas Arbeit, doch es lohnt sich Die Füllung: 500 gr. Hackfleisch 2 Zwiebel 3 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer, reichlich rote Paprika, Chili 1 Ei 1 TL kaltes Wasser etwas Olivenöl Der Teig (geht wie Nudelteig) 2 Eier ca. 200 ml kaltes Wasser Salz Olivenöl ca. 600 gr. Mehl (kann sein, dass man etwas mehr … [Weiterlesen...]
- « Vorherige Seite
- 1
- …
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- Nächste Seite »