Mittwoch, 11. Januar 2012 es ist 17.45 Uhr, ganz plötzlich überkommt mich Lust auf ein paar Haferkekse, frage meinen Mann, ob er auch welche will, er ist nicht abgeneigt. Suche online nach Rezept, bastle mir im Kopf aus mehreren ein ganzes. 17.55 Uhr, fange an: 100 g Butter auf dem Herd schmelzen 3 TL Honig rein tun Zimt, Zimt, ganz viel Zimt 250 g Haferflocken vermengen vom Herd nehmen, … [Weiterlesen...]
Petersilienklößchen mit Rosenkohl
Wer mag Rosenkohl? - bitte um ein Handzeichen, nun ja, meine Hand wäre unten geblieben. Ich kannte Rosenkohl als "verkochte Pampe", die komisch riecht und nicht schön aussieht. Allerdings ist Rosenkohl Lieblingsgemüse meines Mannes und er hatte mir so oft vorgeschwärmt, wie lecker es ist, dass mir nichts übrig geblieben ist, als das Gemüse zu kaufen. Und was soll ich sagen, mein Mann hat … [Weiterlesen...]
Backe backe … Brot
Seit paar Monaten versuche ich mich als Brotbäcker und wie es scheint, gelingt es mir. Das Grundrezept vom Sauerteig habe ich aus dem Buch "Genial kochen" von Jamie Oliver, auf Seite 256 erklärt er, wie es geht, ich fasse zusammen: Man braucht für Sauerteig: Roggenmehl, Wasser, ein tiefes Gefäß und viel Geduld Für anderes Brot: Vollkornmehl, Dinkelmehl, Hefe, Salz, Honig, Wasser, riesige … [Weiterlesen...]
Mamas Zuckerrosen
Für alle, die Hefegebäck mögen, empfehle ich diese Zuckerrosen. Man braucht: Butter zum Einpinseln, etwas Zimt,eingeweichte Rosinen und natürlich Hefeteig Hefeteig: Halben Würfel frische Hefe in einer Schüssel zerbröckeln Warme Milch, ca. 500 ml darüber gießen Zwei EL Zucker und etwas Salz dazu geben, umrühren Mehl rein sieben bis eine schöne Konsistenz entsteht. Ich mache es nach … [Weiterlesen...]
Stollen-Konfekt
Da ich Stollen so gern esse, aber mich noch nicht getraut habe den selbst zu machen, habe ich bei Juliane schoenertagnoch.blogspot.com ein wunderbares Rezept für Stollen Konfekt entdeckt, liebe Juliane ich danke dir sehr dafür :) Ich musste den etwas ändern, weil ich nicht alle Zutaten da hatte und ich nicht so genau arbeite wie sie - aber es schmeckt wunderbar, bin gespannt wie es nach … [Weiterlesen...]
Nachspeise
Seit paar Tagen mache ich für uns abends einen leichten Nachtisch. Es geht super schnell und ist lecker. Ich koche vorher Grießbrei mit etwas Zucker ( kann man auch mit einem Joghurt, oder auch Milchreis machen ), der kommt in die Förmchen, dann gefrorene Beeren ( gibt es in jedem Supermarkt ) in einer Pfanne etwas warm machen, ich tue etwas Schlagsahne dazu, die Beerensoße drüber geben und … [Weiterlesen...]
- « Vorherige Seite
- 1
- …
- 7
- 8
- 9