Seit paar Monaten versuche ich mich als Brotbäcker und wie es scheint, gelingt es mir. Das Grundrezept vom Sauerteig habe ich aus dem Buch "Genial kochen" von Jamie Oliver, auf Seite 256 erklärt er, wie es geht, ich fasse zusammen: Man braucht für Sauerteig: Roggenmehl, Wasser, ein tiefes Gefäß und viel Geduld Für anderes Brot: Vollkornmehl, Dinkelmehl, Hefe, Salz, Honig, Wasser, riesige … [Weiterlesen...]
Rezepte
Anjutkas Rezeptesammlung - einfach nachkochen oder -backen. Mmh, ist das wieder lecker... ;-)
Mamas Zuckerrosen
Für alle, die Hefegebäck mögen, empfehle ich diese Zuckerrosen. Man braucht: Butter zum Einpinseln, etwas Zimt,eingeweichte Rosinen und natürlich Hefeteig Hefeteig: Halben Würfel frische Hefe in einer Schüssel zerbröckeln Warme Milch, ca. 500 ml darüber gießen Zwei EL Zucker und etwas Salz dazu geben, umrühren Mehl rein sieben bis eine schöne Konsistenz entsteht. Ich mache es nach … [Weiterlesen...]
Stollen-Konfekt
Da ich Stollen so gern esse, aber mich noch nicht getraut habe den selbst zu machen, habe ich bei Juliane schoenertagnoch.blogspot.com ein wunderbares Rezept für Stollen Konfekt entdeckt, liebe Juliane ich danke dir sehr dafür :) Ich musste den etwas ändern, weil ich nicht alle Zutaten da hatte und ich nicht so genau arbeite wie sie - aber es schmeckt wunderbar, bin gespannt wie es nach … [Weiterlesen...]
- « Vorherige Seite
- 1
- …
- 7
- 8
- 9