Okroschka - ist eine russische kalte Suppe, die überwiegend bei heißem Wetter gegessen wird. (O)Kroschka bedeutet Krümelchen, weil die Zutaten klein geschnitten werden, man kann also durchaus auch Krümelchensuppe sagen, lieb, gell:) Die Zubereitung ist denkbar einfach, das, was die Leute auf dem Land zur Hand hatten, kam rein. Hier ist mein - eher vegetarisches - Rezept:) Man braucht: … [Weiterlesen...]
Vegetarische Rezepte
Einige Rezept-Tipps aus der vegetarischen Küche — Guten Appetit! :)
Brotknödel mit Champignonsoße
Alte Brot- oder Semmelreste schneide ich klein und bewahre diese in einer verschließbaren Dose auf, bis ich eine so große Menge habe, daß man damit was anfangen kann. Und dann gibts leckere Knödel:) Zutaten für Knödel: 500 g trockenes Brot(Brezen, Semmeln) 400 ml warme Milch 1 Ei 1 Handvoll Schnittlauch oder Porree etwas Salz, Pfeffer, Paprika Klarsicht und Alufolie Für die … [Weiterlesen...]
Nudelsalat
Salat kann man immer essen, vor allem wenn es Nudelsalat ist. Da gibt es bestimmt 146 Rezepte, finde ich gut, und hier kommt meiner, also der 147-te dazu:) Kühlschrank überprüfen, alles Gemüse rausnehmen, bei mir waren es Tomaten, Oliven, Zucchini, Karotten, Schnittlauch. Dann kam noch etwas Ingwer und Knoblauch dazu und natürlich Nudeln. Alles klein schneiden. Zucchini ganz leicht in etwas … [Weiterlesen...]
Schnelle Soße
Lust auf eine leckere Soße, die auch noch schnell zu machen ist? Hier ist sie. Man braucht: 2 -3 mittelgroße Karotten 1 Dose Tomaten oder 3 frische Tomaten 2 Knoblauchzehen etwas Ingwer 100 ml Sahne Salz, Pfeffer, Oregano, Chili, Prise Zucker Ingwer, Knoblauch und Karotten schälen, alles über eine grobe Reibe reiben und kurz in Öl anbraten. Würzen. Die Tomaten dazu geben, nochmal … [Weiterlesen...]
Milchnudelsuppe
Vor Kurzem habe ich in einem Kochbuch geblättert und bei einem Foto blieb ich regelrecht hängen. Es handelt sich um eine einfache Milchnudelsuppe. Ich fühlte mich genau so wie der Restaurantkritiker aus dem Trickfilm "Ratatouille", als er das einfache Bauerngericht probierte und sich sofort in seine Kindheit versetzt fühlte, an seine Mama dachte, die für ihn dieses Essen gekocht hat und er war so … [Weiterlesen...]
Kartoffel-Champignonsuppe
Gestern habe ich diese leckere, leichte und schnell zu machende Suppe gekocht und möchte gerne das Rezept mit euch teilen:) Man braucht: 5-7 mittelgroße Kartoffeln 8 Champignons 1 Zwiebel 2-3 Lorbeerblätter 2 Knoblauchzehen 100 ml Sahne Salz, Pfeffer, Muskatnuß, rote Paprika 2 l Wasser etwas Olivenöl Wasser zum Kochen bringen. Kartoffeln und die Zwiebel schälen, Kartoffeln vierteln. … [Weiterlesen...]
Spinatklößchen in weißer Champignonsoße
Ich esse für mein Leben gerne alles mit Teig und Nudeln und habe mir jetzt diese Spinatklößchen "ausgedacht". Vielleicht gabs die auch schon vorher, nur das ich die nicht kannte, ich betrachte es einfach mal als meine Erfindung:) Die Zutaten sind super einfach, man macht so eine Art weichen Teig, für zwei Personen braucht man: Für den Teig: 200 g weichen Spinat (aufgetaut) 1 Ei Salz, … [Weiterlesen...]