Mein Mann liebt Reis und ich Nudeln, aber wir werden uns schon einig und heute gab es diesen wunderbaren gebratenen Reis. Man braucht: 150 g Reis 300 ml Wasser Salz 1/2 EL Kurkuma 1 Aubergine 1 Zucchini 2 -3 Zehen Knoblauch etwas Ingwer Handvoll gefrorene Erbsen Olivenöl zum Anbraten etwas Wasser Salz, Pfeffer, Salbei, Zitronengras, Chili, Rote Paprika Käse Reis mit Salz … [Weiterlesen...]
Vegetarische Rezepte
Einige Rezept-Tipps aus der vegetarischen Küche — Guten Appetit! :)
Warmer Nudelsalat mit Aubergine, Rosenkohl und Zucchini
Ein schnell zu machender Nudelsalat mit Aubergine, Rosenkohl und Zucchini 200 -300 g Nudeln 1 Aubergine 1 Zucchini 200 g Rosenkohl 2 -3 Zehen Knoblauch Salz, Pfeffer, Chili, Rote Paprika, Zitronengras etwas Wasser Olivenöl zum Anbraten etwas Käse Das ganze Gemüse klein schneiden (Rosenkohl in der Mitte zweiteilen) Pfanne heiß machen, geschnittenen Rosenkohl und Aubergine rein tun, … [Weiterlesen...]
Russische Piroggen mit Kartoffelfüllung oder Kartoffelpiroschki
Heute möchte ich euch gerne zeigen wie man Piroggen macht, richtig heisst es eigentlich Piroschki. Hefeteig: 1/2 Würfel frische Hefe ca. 200 ml warme Milch 400 g Mehl 1 EL Salz 1 TL Zucker Schuß Olivenöl Füllung: 5-7 mittelgroße Kartoffeln Salz, Pfeffer, rote Paprika, Chili 2 Zwiebeln 2-3 Zehen Knoblauch Olivenöl In eine große Schüssel Hefe reinbröseln, warme Milch drüber … [Weiterlesen...]
Asiatisch schnell
Für den kleinen Hunger mache ich oft was mit Nudeln, diesmal die Reisnudeln. Man braucht: Reisnudeln (Asialaden) 2-3 Karotten 3 Knoblauchzehen paar Scheiben Ingwer Zum Würzen: Salz, Pfeffer, Chili, Zitronengras, Prise Zucker Öl zum Braten Die Nudeln in heißes Wasser für paar Minuten legen Die Karotten schälen, schräg in Scheiben schneiden, Knoblauch und Ingwer klein schneiden alles … [Weiterlesen...]
Spinatpizza mit Mozzarella
Teig macht man genau so wie hier bei den "Brotsticks" - der Rest ist ein Kinderspiel:) 200 gr Spinat ich habe TK Ware genommen, nach Möglichkeit auftauen lassen 4 Zehen Knoblauch 1 Zwiebel etwas Ingwer Salz, Pfeffer, Chili, Oregano ein Päckchen Mozzarella (kein Light Produkt) etwas Sahne Öl zum Anbraten Spinat mit Zwiebel, Ingwer und Knoblauch anbraten, die Gewürze reingeben - danach … [Weiterlesen...]
Reispapier Röllchen
Ich habe vor längerer Zeit Reispapier in einem Asialaden gekauft, heute habe ich mich wieder dran erinnert und gleich Röllchen daraus gemacht. Gemüse - ich habe Karotten und Pastinaken klein im Schnitzler gehackt - in Öl mit reichlich Knoblauch, etwas Ingwer und einer Zwiebel angedünstet, so ein zwei Minuten. Das Ganze gut gewürzt mit Salz, Pfeffer, Chili - und: es sollte bissfest … [Weiterlesen...]
Kartoffelpuffer
Was gibt es bodenständigeres als Kartoffelpuffer? - Geht schnell, ist günstig und schmeckt super lecker, mit ein bisschen Schmand unschlagbar! Ich jage die geschälten Kartoffeln durch einen Schnitzler, lasse die in einem Sieb abtropfen, gebe Salz, Pfeffer, Chili, Bohnenkraut und ein Ei zur Bindung hinzu, Lauch und natürlich geriebenen Muskat - alles schön umrühren und in reichlich Öl … [Weiterlesen...]