Seit paar Monaten versuche ich mich als Brotbäcker und wie es scheint, gelingt es mir. Das Grundrezept vom Sauerteig habe ich aus dem Buch "Genial kochen" von Jamie Oliver, auf Seite 256 erklärt er, wie es geht, ich fasse zusammen: Man braucht für Sauerteig: Roggenmehl, Wasser, ein tiefes Gefäß und viel Geduld Für anderes Brot: Vollkornmehl, Dinkelmehl, Hefe, Salz, Honig, Wasser, riesige … [Weiterlesen...]
Mamas Zuckerrosen
Für alle, die Hefegebäck mögen, empfehle ich diese Zuckerrosen. Man braucht: Butter zum Einpinseln, etwas Zimt,eingeweichte Rosinen und natürlich Hefeteig Hefeteig: Halben Würfel frische Hefe in einer Schüssel zerbröckeln Warme Milch, ca. 500 ml darüber gießen Zwei EL Zucker und etwas Salz dazu geben, umrühren Mehl rein sieben bis eine schöne Konsistenz entsteht. Ich mache es nach … [Weiterlesen...]
Das neue Jahr…
Was soll man sagen, das neue Jahr ist da und ich stehe dem mit gemischten Gefühlen gegenüber, in Anbetracht dessen, was alles auf der Welt passiert, Eurokrisen, Erdbeben, Revolutionen... u.v.m. macht es einem Angst oder bringt zumindest zum Nachdenken... und doch weiß ich, dass es Jemanden gibt, auf den man sich verlassen kann, der einem beisteht und Trost spendet. Deshalb möchte ich euch und auch … [Weiterlesen...]
Traumhaftes Lied von einer besonderen Frau
Ich mag dieses Lied unheimlich gerne, ist die Liebe Minou nicht wunderbar:) httpvhd://www.youtube.com/watch?v=UY-e3vfq9iI einfach herrlich.... … [Weiterlesen...]
Stollen-Konfekt
Da ich Stollen so gern esse, aber mich noch nicht getraut habe den selbst zu machen, habe ich bei Juliane schoenertagnoch.blogspot.com ein wunderbares Rezept für Stollen Konfekt entdeckt, liebe Juliane ich danke dir sehr dafür :) Ich musste den etwas ändern, weil ich nicht alle Zutaten da hatte und ich nicht so genau arbeite wie sie - aber es schmeckt wunderbar, bin gespannt wie es nach … [Weiterlesen...]
Nachspeise
Seit paar Tagen mache ich für uns abends einen leichten Nachtisch. Es geht super schnell und ist lecker. Ich koche vorher Grießbrei mit etwas Zucker ( kann man auch mit einem Joghurt, oder auch Milchreis machen ), der kommt in die Förmchen, dann gefrorene Beeren ( gibt es in jedem Supermarkt ) in einer Pfanne etwas warm machen, ich tue etwas Schlagsahne dazu, die Beerensoße drüber geben und … [Weiterlesen...]
Schmuck für den Flur…
Ich mag Filz als Material sehr gerne und habe zwei Vögelchen daraus genäht. Die Vögel jeweils doppelt aus Filz ausschneiden, die Bänder und Herzchen auf die vordere Seite, so wie Vorder- und Rückseite mit der Maschine vernäht, Perlen und Blumen mit der Hand drauf nähen, fertig. Dann haben die Beiden noch ein Herzchen bekommen ( geht ja nicht ohne :)) und schon hängen die im Flur und bringen … [Weiterlesen...]